Mie aceh Mie Aceh adalah masakan mie pedas khas Aceh di Indonesia. Mie kuning tebal dengan irisan daging sapi, daging kambing atau makanan laut (udang dan cumi) disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas. Mie Aceh tersedia dalam dua jenis, Mie Aceh Goreng (digoreng dan kering) dan Mie Aceh Kuah (sup). Biasanya ditaburi bawang goreng dan disajikan bersama emping, potongan bawang merah, mentimun, dan jeruk nipis. Khasiat mie kuning Terbuat dari tepung gandum, mie kuning cukup baik sebagai makanan sumber energi. Mie kuning dapat digunakan sesekali sebagai pengganti nasi. Namun disarankan tidak setiap hari karena mie kuning merupakan salah satu bahan pangan sintetis. Mie kuning dari tepung gandum tentu memiliki kandungan serat yang baik untuk pencernaan. Penggunaan mie kuning dalam masakan dapat dipastikan sangat beragam. Mie kuning umumnya disajikan dengan hidangan bakso sebagai item pelengkap. Selain pelengkap bakso, mie kuning juga sering digunakan untuk mie goreng J...
Flebotomi (berasal dari kata Yunani yaitu phlebo- , yang berarti "berkaitan dengan pembuluh darah" , dan -tomy , yang berarti "membuat sayatan ") adalah proses membuat sayatan di vena dengan jarum. Prosedur itu sendiri dikenal sebagai venipuncture . Seseorang yang melakukan proses Flebotomi disebut "flebotomist" , meskipun dokter, perawat, ATLM dan lain-lain melakukan bagian dari prosedur flebotomi di banyak negara. Sejarah Singkat Flebotomi Praktek pengeluaran darah ( bloodletting ) sudah sejak lama dikenal manusia dan menjadi bagian dari pengobatan pasien. Teknik pengeluaran darah yang pertama(tahun 100 SM) dilakukan oleh dokter-dokter dari Syria dengan menggunakan lintah. Sebelum dikenal Hippocrates dengan sebutan”Bapak Ilmu Kedokteran”(abad 5 SM), seni pengambilan darah banyak mengalami perubahan demikian pula berbagai alat untuk keperluan pengambilan dan penampunngan bahan darah. Lanset untuk pengambilan...
tidak berfaedah sangat
BalasHapus